- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина тушеная с японской айвой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Айва 8 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Свинина тушеная с японской айвой

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт "Свинина тушеная с японской айвой":

Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.

Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.

Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка".

Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.

Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.

Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами.

Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.

И выложить японскую айву.

Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу "тушение" (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время - 30 минут.

Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.

На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74066-svinina-tushenaya-s-yaponskoy-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.