Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
Шаг 3. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).
Шаг 4. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.
Шаг 5. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
Шаг 7. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Шаг 8. Тесто достаем с холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.
Шаг 9. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.
Шаг 10. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 11. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!