- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Галета со сливой на творожном тесте с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 22:58


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Творог 100 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.
Сливы 300 гр
Крахмал 1 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахарная пудра 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте

Рецепт Галета со сливой на творожном тесте с фото

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.

Шаг 3. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).

Шаг 4. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.

Шаг 5. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 6. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.

Шаг 7. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 8. Тесто достаем с холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.

Шаг 9. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.

Шаг 10. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 11. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7407-recept-galeta-so-slivoy-na-tvorozhnom-teste-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.