- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, тушенная в пиве

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Сало 50 г
Пиво светлое 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 8 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сумах 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Зелень 20 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень простое в приготовлении, а главное - это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке.

Баранина, тушенная в пиве

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (100 минут)

Дополнительная программа: Мясо (20 минут)

Рецепт "Баранина, тушенная в пиве":

Мясо промываю и режу на порционные куски,

Сало режу кубиками по 1 см

Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,

И набор приправ

Пиво я взял обычное светлое

В чашу закладываю сначала курдючный жир,

Затем мясо.

Запускаю программу "Мясо" на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.

Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.

Туда я и всыпал сначала пряности и соль,

А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу "Тушение" на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.

Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74082-baranina-tushennaya-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.