- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина, томленая в клюквенном соусе
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:32
Имбирь | 1 ч. л. |
Соус | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Свинина | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится! |
Свинина, томленая в клюквенном соусе
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Тушение (томление) (100 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Свинина, томленая в клюквенном соусе":
Филейные порционные куски свинины (могут быть любые, но лучше кореечная часть) отбить или размягчить любым удобным и привычным способом.
Обмазать каждый кусок (с двух сторон) оливковым маслом и натереть смесью из специй. В смесь специй обязательно должны входить имбирь и перец черный молотый. Но с перцем можно экспериментировать. Например, я беру смесь разных перцев. К имбирю и перцу добавить (но не обязательно, а по желанию) еще какие-нибудь любые любимые специи. У меня добавлены "итальянские травы"
Обмазанное маслом и специями оставить на 30 минут. (Можно оставить и на бОльшее время)
Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу налить немного оливкового масла, и через несколько минут разогрева выкладываем в чашу мясо для обжарки. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по 7-10 минут.
Зажаривать свинину до готовности и до корочки НЕ надо, а только лишь, чтобы сок остался внутри куска мяса.
(У меня куски большие, пришлось обжаривать по одному).
Вот так выглядит свинина после обжарки.
То, что у нас образовалось на дне чаши после обжарки, сливаем в какую-либо ёмкость. Добавляем туда 6 ст. ложек клюквенного соуса от D’arbo.
И добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Перемешиваем.
Куски свинины снова отправляем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тем, что намешали в чашке (предыдущий шаг).
Мультиварку включаем на программу "Тушение", время 1 час 40 минут.
Здесь поясню. Нам надо, чтобы мясо не тушилось, а ТОМИЛОСЬ!!! В моей мультиварке режим "тушение" недостаточно активный, этот режим ближе к "томлению" - как раз то, что и надо для приготовления этой свинины. Поэтому, владельцы мультиварок, особенно у кого "тушение" активное, ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!!!
Готовую свинину достаем из мультиварки, укладываем на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если хотите с гарниром - на гарнир подойдут картофельное пюре или рис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74089-svinina-tomlenaya-v-klyukvennom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.