- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ч. л.
Соус 6 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Свинина 2 шт
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Тушение (томление) (100 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Свинина, томленая в клюквенном соусе":

Филейные порционные куски свинины (могут быть любые, но лучше кореечная часть) отбить или размягчить любым удобным и привычным способом.

Обмазать каждый кусок (с двух сторон) оливковым маслом и натереть смесью из специй. В смесь специй обязательно должны входить имбирь и перец черный молотый. Но с перцем можно экспериментировать. Например, я беру смесь разных перцев. К имбирю и перцу добавить (но не обязательно, а по желанию) еще какие-нибудь любые любимые специи. У меня добавлены "итальянские травы"

Обмазанное маслом и специями оставить на 30 минут. (Можно оставить и на бОльшее время)

Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу налить немного оливкового масла, и через несколько минут разогрева выкладываем в чашу мясо для обжарки. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по 7-10 минут.

Зажаривать свинину до готовности и до корочки НЕ надо, а только лишь, чтобы сок остался внутри куска мяса.

(У меня куски большие, пришлось обжаривать по одному).

Вот так выглядит свинина после обжарки.

То, что у нас образовалось на дне чаши после обжарки, сливаем в какую-либо ёмкость. Добавляем туда 6 ст. ложек клюквенного соуса от D’arbo.

И добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Перемешиваем.

Куски свинины снова отправляем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тем, что намешали в чашке (предыдущий шаг).

Мультиварку включаем на программу "Тушение", время 1 час 40 минут.

Здесь поясню. Нам надо, чтобы мясо не тушилось, а ТОМИЛОСЬ!!! В моей мультиварке режим "тушение" недостаточно активный, этот режим ближе к "томлению" - как раз то, что и надо для приготовления этой свинины. Поэтому, владельцы мультиварок, особенно у кого "тушение" активное, ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!!!

Готовую свинину достаем из мультиварки, укладываем на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если хотите с гарниром - на гарнир подойдут картофельное пюре или рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74089-svinina-tomlenaya-v-klyukvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.