- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Майский" (в мультиварке)
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:40
Курица | 800 г |
Щавель | 1 пуч. |
Крапива | 1 пуч. |
Картофель | 2 шт |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю. |
Борщ "Майский" (в мультиварке)
В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.
Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.
Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.
Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать.
Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.
Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.
В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.
Подаем со сметанкой, при желании можно посыпать еще и укропом, но я этого не делаю так как зелень вся еще свежая и по своему хороша.
Теперь пояснения к рецепту. Борщ называется "Майский", так как готовится именно из зелени, которая появляется в мае, обязательно с крапивой, которая в мае имеет самую целебную силу.
Я подробно расписала время приготовления, и оно отличается от привычного нам, если варить обычным способом, потому, что сама испытывая такой чудный агрегат впервые, столкнулась с тем, что мульте требуется время на нагревание после каждой операции, и только потом начинается непосредственно приготовление.
Борщ из мульти получился очень вкусным, как бы даже томленым, нам очень понравилось!
Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74136-borsch-quotmayskiyquot-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.