- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палак Мург или Курица со шпинатом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Имбирь по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Лимон по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю. К таким острым и ароматным блюдам в Индии принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде, который смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус курицы в шпинате.

Палак Мург или Курица со шпинатом

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт "Палак Мург или Курица со шпинатом":

Замороженный шпинат перед приготовлением разморозить, жидкость слить. Если у вас свежий шпинат, измельчите его блендером.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

Нарезать чили (регулируйте остроту на свой вкус). Имбирь можно натереть на терке или нарезать соломкой.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Готовить блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву, блюдо приготовится быстрее. В данном рецепте нам понадобятся две ее программы: Поджаривание и Тушение.

Включим режим Поджаривание, нальем в чашу немного масла и дождемся его нагрева. Обжарим лук и чеснок около 2-3 минут. За этим режимом мы следим сами, как если бы жарили в сковороде, поэтому не оставляйте мультиварку без присмотра и помешивайте специальной лопаточкой. К луку и чесноку добавим куриное филе и обжарим всё вместе около 5-7 минут.

Добавим к курице шпинат и чили,

Следом специи (куркуму, кориандр и кумин), перемешать, перевести мультиварку в режим Тушение и тушить около 10 минут.

В конце тушения посолить по вкусу, добавить сливки, сливочное масло, перемешать и прогреть около 5 минут.

К этому блюду я отварила в мультиварке рис. Для этого имеется специальный режим Рис и выбор, какой рис вам нужен: липкий, рассыпчатый или варка бурого риса. Я выбрала режим Рассыпчатый рис -15 минут.

Подавайте палак мург к столу горячим, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74164-palak-murg-ili-kurica-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.