- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенка с яблоками

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 700 г
Яблоко 5 шт
Имбирь 1 зуб.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Вино белое сухое 200 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).

Печенка с яблоками

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт "Печенка с яблоками":

Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10.

Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.

В чашу положить половинку сливочного масла,

включить Выпечку,

резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).

Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.

Натереть имбирь и добавить его к яблокам.

Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.

Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.

Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить.

Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).

Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять.

Ах, какой аромат имбиря!

Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой.

Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.

Печенка готова.

Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.

В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру - летняя заготовка.

Этот рецепт я посвящаю Марине Маришка_2014_77.

Моё знакомство с Маришей не только в интернете, у нас была встреча и в реальной жизни. Пусть это было несколько минут, но мне было достаточно, чтобы почувствовать близкого мне по духу человека.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74172-pechenka-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.