- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в гранатовом соке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Сок гранатовый 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Курица в гранатовом соке

Мощность: 900 Ватт

Программа: "Тушение" (90 минут)

Рецепт "Курица в гранатовом соке":

Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. (Не пугайтесь, у меня две курицы). Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном.

Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы.

Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 1 час 30 минут.

Для приготовления берём гранатовый сок. У меня сегодня гранатового сока дома не оказалось. Я взяла приправу на основе гранатового сока в объёме 50 мл, так как он более концентрированный и более сладкий.

За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала, вынимаем курочку.

Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74185-kurica-v-granatovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.