- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Брики с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Куриные яйца | 8 шт. |
Слоёное тесто | 500 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Лимоны | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Волшебство этого блюда - во вложенной в него любви! |
Кулинарный рецепт Брики с фото
Брики — это жаренные хрустящие пирожки с начинкой. И сколько видов начинок, столько и кулинарных рецептов. Брики готовятся из специального готового теста-брик. Но я использую простое готовое слоеное тесто. Луковицы нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем еще 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. В обжаренный мясной фарш добавляем петрушку, молотый перец, соль. Всё тщательно смешиваем. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем. И нарезаем на одинаковые квадратики размером в две ладони среднего размера. В середину квадрата выкладываем фарш, разравниваем его и делаем лунку, в которое вбиваем одно яйцо. Смазываем края квадрата яичным белком (чтоб фарш не высыпался во время жарки) и по диагонали складываем квадрат. Края полученного треугольника прищипываем. И так лепим все брики. Разогреваем растительное масло. Когда начнет дымиться, осторожно кладем брики и жарим 2-3 минуты. При этом поливаем сверху растительным маслом, в котором они жарятся. Перед тем как вынуть брики, их следует перевернуть и несколько секунд обжарить с другой стороны. Подаются брики горячими с четвертинками лимона, чтобы каждый мог полить свой брик соком по вкусу. Любителям еды из курятины нужно просто применить куриный фарш.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/742-kulinarnyiy-recept-briki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.