- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, тушенная в овощном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1300 г
Лук репчатый 3 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовила экспромтом - получилась очень вкусная, буквально тающая во рту уточка в необычном соусе.

Утка, тушенная в овощном соусе

Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим "жарка" или "выпечка", слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль специи. Налить стакан воды (можно не добавлять, но тогда соус может получиться жирноватым). Включить режим "тушение" на 2 часа и можно спокойно заниматься другими делами или ложиться поспать.

Разбудит обалденный аромат. После окончания режима перемешать. Вы увидите, что никаких овощей (кроме лука) в утке нет - только густой наваристый соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74204-utka-tushennaya-v-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.