- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска по-восточному

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 шт
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Креветки 150 г
Молоко кокосовое 200 г
Лимон 1 шт
Смесь специй 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эту простую, немного суховатую рыбу, я готовила в мультиварке VITEK VT-4214. Прекрасный соус и правильное тушение сделали свое дело - рыбка-простушка получилась очень нежной, сочной, ароматной и остренькой! Заходите, угощайтесь!

Треска по-восточному

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Треска по-восточному":

Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.

Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь потереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить (у меня сушеный).

В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле.

Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание.

Выложить подготовленную рыбу.

Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.

За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи. Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона, подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом Соус так хорош и вкусен, что без хлеба, пусть не индийского, не обойтись! Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74225-treska-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.