- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга под соусом из киви

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Киви 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежная рыбка с интересным соусом из киви. Легкая кислинка киви идеально дополняет вкус рыбы.

Семга под соусом из киви

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Варка на пару (10 минут)

Рецепт "Семга под соусом из киви":

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

На смеси сливочного (1 ч. л.) и оливкогово (1 ч. л.) масла

поджарим мелко нарезанную луковицу, добавим 2 нарезанных кубиками киви и жарим все вместе минуты 3.

Все это делаем на режиме "Поджаривание"

Вливаем сливки.

Я взяла обычные 10 процентные сливки.

Даем закипеть и кипятим 1-2 минутки.

Вылить соус в любую емкость, пробить погружным или обычным блендером до однородного состояния.

У меня погружной блендер пластиковый и я измельчила все прямо в чаше, не опасаяь поцарапать. Если у вас металлический блендер, вы можете поцарапать чашу.

Соус выливаем в соусник, чашу моем и наливаем в нее горячую воду.

Устнавливаем чашу для варки на пару. Выкладываем в нее рыбку, солим, перчим, смазываем оливковым маслом.

Устанавливаем режим "Варка на пару" на 10 минут.

Через 10 минут нежнейшая рыбка готова.

Поливаем ее соусом киви.

Соус сытный, с кислинкой, заменяет лимон.

Возьмите этот соус на заметку - он прекрасно подходит и к мясу и к курице -особенно к куриной грудке.

Очень просто и очень быстро.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74239-semga-pod-sousom-iz-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.