- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сиг, фаршированный корнишонами и луком, приготовленный двумя способами в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Огурец 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Купила сиг, только что выловленный. Рыба оказалась ещё и с икрой. Сиг замариновала в интересном маринаде, с огуречным рассолом. Икру засолила. Рыбу приготовила двумя способами в мультиварке VITEK VT-4207 R. Просто праздник вкуса.

Сиг, фаршированный корнишонами и луком, приготовленный двумя способами в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка

Рецепт "Сиг, фаршированный корнишонами и луком, приготовленный двумя способами в мультиварке":

Купила сиг, только что выловленный.

Почистила его.

Рыба оказалась ещё и с икрой.

Икру решила посолить.

Добавила большую щепотку соли.

Лимонную приправу для рыбы, ложку столовую растительного масла.

Икру хорошо перемешала со специями,

Закрыла её и оставила просалиться на несколько часов.

На тушке рыбы сделать разрезы с обеих сторон, чтобы рыба лучше промариновалась.

Переложить тушку рыбы в подходящий контейнер, в нем рыба будет мариноваться несколько часов.

Готовим маринад для рыбы.

1-2 столовые ложки готовой горчицы с добавление корнишонов, мелко нарезанных.

У меня такая горчица готовая, можно сделать такую и дома.

Натереть цедру с одного лимона на мелкой тёрке.

Именно цедра придаст нужный вкус и аромат рыбе, сок лимона менее подойдёт в этом рецепте.

100 мл. рассола от корнишонов, перемешать с горчицей и цедрой,

добавит 50 мл. растительного масла на ваш вкус.

Натереть этим маринадом рыбу со всех сторон.

Готовим начинку для рыбы.

Репчатый лук и корнишоны, нарезать.

Пассировать на растительном масле до мягкости лука.

Дать начинке остыть и нафаршировать подготовленную рыбу.

Накрыть рыбу и дать промариноваться несколько часов,

лучше всего оставить на ночь.

Это моя тестируемая мультиварка VITEK VT-4207 R

Т. к. рыба довольно большая, я разрезала её напополам и приготовила двумя способами.

Одну часть я завернула в пергамент.

Сделала вот такой конвертик.

Запекла рыбу на режиме ВЫПЕЧКА, 30 мин.

Конверт с рыбой вынула из мультиварки, дала немного остыть и развернула.

Вот такая ароматная рыбка получилась.

Вторую часть рыбы я посыпала кунжутом.

И пожарила в мультиварке на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, до золотистой корочки.

Вот такая запеченная и жареная рыбка сиг у меня получилась.

Икра просоленная, замечательно дополнила готовую рыбку.

Аппетитные кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74243-sig-farshirovannyiy-kornishonami-i-lukom-prigotovlennyiy-dvumya-sposobami-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.