- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек под луково-грибным томатным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 2 шт
Шампиньоны 250 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить ее можно многими разнообразными способами: и пожарить, и запечь, и потушить, и отварить на пару. Кстати, это мой первый опыт приготовления рыбы в мультиварке. Но у меня всё получилось- нежная, сочная рыба под вкусным соусом.

Хек под луково-грибным томатным соусом

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт "Хек под луково-грибным томатным соусом":

Готовить рыбу буду в мультиварке Vitek 4204-GY. В ней есть всё, что нужно для приготовления разнообразных блюд от супов, каш и до выпечки. Очень радует меня имеющийся режим-Йогурт (а я то собиралась как раз покупать йогуртницу и хорошо, что не успела)

Вот уж никогда не думала, что в мультиварке можно так легко и быстро приготовить рыбу, не запачкав чашу этой самой рыбой и избежать рыбного запаха (не все это любят). А нам всего-то навсего нужна фольга.

Тушки хека вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и положить на фольгу, сбрызнуть маслом.

Тщательно завернуть рыбу в фольгу и уложить на дно чаши.

Поставить режим Выпечка около 30-40 минут. Для равномерного приготовления рыбы я ее переворачивала на другую сторону.

Пока рыба готовится можно подготовить продукты для соуса, нарезать лук и шампиньоны довольно крупно. Порезать помидоры, зелень..

А вот и рыбка готова, сохраним ее в тепле. И как же хорошо, что чаша мультиварки осталась чистой и можно сразу приступать к приготовлению соуса.

На оставшемся растительном масле обжарить лук и грибы в режиме Поджаривание около 10 минут.

Добавляем помидоры.

Добавляем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, солим и перчим по вкусу. Переключаемся на режим Тушение около 10 минут.

В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем мультиварку.

Выкладываем тушки хека на блюдо и сверху этот аппетитно-вкусный соус. Посыпаем петрушкой.

Благодаря мультиварке Vitek получилась вкусная, нарядная рыбка без особых хлопот.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74244-hek-pod-lukovo-gribnyim-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.