- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хек под луково-грибным томатным соусом
Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:51
Хек | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить ее можно многими разнообразными способами: и пожарить, и запечь, и потушить, и отварить на пару. Кстати, это мой первый опыт приготовления рыбы в мультиварке. Но у меня всё получилось- нежная, сочная рыба под вкусным соусом. |
Хек под луково-грибным томатным соусом
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт "Хек под луково-грибным томатным соусом":
Готовить рыбу буду в мультиварке Vitek 4204-GY. В ней есть всё, что нужно для приготовления разнообразных блюд от супов, каш и до выпечки. Очень радует меня имеющийся режим-Йогурт (а я то собиралась как раз покупать йогуртницу и хорошо, что не успела)
Вот уж никогда не думала, что в мультиварке можно так легко и быстро приготовить рыбу, не запачкав чашу этой самой рыбой и избежать рыбного запаха (не все это любят). А нам всего-то навсего нужна фольга.
Тушки хека вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и положить на фольгу, сбрызнуть маслом.
Тщательно завернуть рыбу в фольгу и уложить на дно чаши.
Поставить режим Выпечка около 30-40 минут. Для равномерного приготовления рыбы я ее переворачивала на другую сторону.
Пока рыба готовится можно подготовить продукты для соуса, нарезать лук и шампиньоны довольно крупно. Порезать помидоры, зелень..
А вот и рыбка готова, сохраним ее в тепле. И как же хорошо, что чаша мультиварки осталась чистой и можно сразу приступать к приготовлению соуса.
На оставшемся растительном масле обжарить лук и грибы в режиме Поджаривание около 10 минут.
Добавляем помидоры.
Добавляем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, солим и перчим по вкусу. Переключаемся на режим Тушение около 10 минут.
В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем мультиварку.
Выкладываем тушки хека на блюдо и сверху этот аппетитно-вкусный соус. Посыпаем петрушкой.
Благодаря мультиварке Vitek получилась вкусная, нарядная рыбка без особых хлопот.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74244-hek-pod-lukovo-gribnyim-tomatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.