- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша, запечённая с овощами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Сыр мягкий 70 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые запекала блюдо в мультиварке. Было очень интересно посмотреть что получится. И вот делюсь результатом приготовления рыбы в мультиварке VITEK VT - 4211 W. Блюдо понравилось, было очень вкусно!

Горбуша, запечённая с овощами

Мощность: 900 Ватт

Программа: "Выпечка" (50 минут)

Рецепт "Горбуша, запечённая с овощами":

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Далее порционные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать тимьяном и дать "отдохнуть" минут 20.

Тем временем режем лук полукольцами (или мелко, как нравится), морковь соломкой (можно потереть на тёрке). Перец режем на 4 части, складываем их вместе и нарезаем полосочками. Помидор режем "сегментиками".

Дно чаши для мультиварки застелить фольгой (с бортиками). Смазать оливковым (или другим растительным маслом). Выкладываем слоями: лук, морковь, перец сладкий, помидор. Сверху овощей выкладываем порционные кусочки рыбы.

Фольгой накрываем нашу рыбу с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА", 50 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. У меня он был натёрт и лежал в целлофановом пакете в морозилке. За 7 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, разворачиваем фольгу и посыпаем рыбку сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться до звукового сигнала, при этом фольгой уже не накрываем.

Вот такая прелесть у меня получилась :-) Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74252-gorbusha-zapechyonnaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.