- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сиротский плов
Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:00
Желудки куриные | 1 кг |
Жир | 100 г |
Крупа перловая | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Рецепт этого блюда давным давно нашла в интеренет. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается - разбухает, напитавшись мясным соком и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И что не маловажно, рецепт очень даже бюджетный, и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R |
Сиротский плов
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
Рецепт "Сиротский плов":
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус...
Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интеренте, настолько давно, что уже и не знаю где. Ели найдется автор - с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.
Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными и со свиным сердцем - все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня жедудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.
Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!
Добавляю 4 стакана горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим "Тушение".
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.
Но если вы поставите на 2 часа - перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.
Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74265-sirotskiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.