- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сиротский плов

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 1 кг
Жир 100 г
Крупа перловая 2 стак.
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда давным давно нашла в интеренет. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается - разбухает, напитавшись мясным соком и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И что не маловажно, рецепт очень даже бюджетный, и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Сиротский плов

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

Рецепт "Сиротский плов":

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

В кастрюле такая вкусная перловка не получается.

В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус...

Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интеренте, настолько давно, что уже и не знаю где. Ели найдется автор - с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными и со свиным сердцем - все получается вкусным.

Нарезаем произвольно. У меня жедудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".

Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.

Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.

Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

Добавляю 4 стакана горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.

Ставлю на режим "Тушение".

У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа - перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.

Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки.

Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74265-sirotskiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.