- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-китайски

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Грудка куриная 300 г
Соевый соус 1 стак.
Имбирь 1 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Перец красный жгучий 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Рис по-китайски

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт "Рис по-китайски":

Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.

После звукового сигнала рис готов.

Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.

Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем рис к курице с овощами.

Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.

Выключаем мультиварку.

Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74271-ris-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.