- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянка настоящая

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Овес 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Клубника 100 г
Вино десертное 80 мл
Миндаль по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Овсянка, сэр» – бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» серия «Собака Баскервилей», которого сыграл Александр Адабашьян. Свое участие в картине Адабашьян вспоминает с удовольствием. Особенно ту овсяную кашу, которую он с таким чувством раскладывал в этом фильме по тарелкам молодому Баскервилю и доктору Ватсону. По словам Александра Артёмовича, каша, которую специально для фильма варила ассистентка по реквизиту, была такой вкусной, что по окончании съемок в павильон приносили еще одну кастрюльку для всей съемочной группы. Бэрримора Адабашьян считает своей звёздной ролью. Знаменитая фраза: «Овсянка, сэр!» стала его визитной карточкой. Вот эта настоящая овсянка! Угощайтесь!!!

Овсянка настоящая

Овсяную крупу необходимо хорошо промыть

залить кипятком на 10 минут, воду слить. (желательно крупу замочить на ночь в холодной воде, так она еще лучше будет развариваться)

Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мальтиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Пока вариться каша, делаем ягодный соус.

В кастрюльку выкладываем замороженную клубнику, заливаем вином, добавляем 2 столовых ложки сахара и увариваем на среднем огне около 10 минут, непрерывно помешивая.

Подаем кашу с ягодным соусом и украшаем миндальными лепестками ( по желанию в кашу добавляем кусочек сливочного масла.

От такой овсянки сам Берримор, явно бы не отказался!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74273-ovsyanka-nastoyaschaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.