- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из нута
Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:01
Нут | 200 г |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Кинза | 1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Это восхитительный суп! Пряный, насыщенный, очень вкусный... Обязательно попробуйте! P.S. Пошаговые фото откроются полностью при клике! |
Суп из нута
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (180 минут)
Рецепт "Суп из нута":
Мясо вымыть, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Включить режим "Суп" на 1,5 часа. На мой взгляд, вкуснее всего этот суп с говядиной. Обычно я использую для приготовления бульона косточки с мясом. Готовые косточки я потом вынимаю, остужаю немного и срезаю с них мясо, добавляя его обратно в суп. Если будете брать ребрышки или грудинку, то нарубите мясо на порционные кусочки и сократите время варки до часа.
Пока мясо варится, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами (я предпочитаю резать мельче), морковь - тонкими кружочками (у меня крупная морковь, поэтому нарезать четвертинками), болгарский перец - небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Если помидоры летние, то 2-3 штук будет достаточно, а зимой лучше добавить к ним качественную томатную пасту (1 ложку с горкой). Можно использовать только пасту, увеличив количество до 2 ложек.
В сковороде растопить сливочное масло, сразу же добавить к нему лук, морковь и перец. Спассеровать их, добавить помидоры с томатной пастой, обжарить еще немного.
Добавить в бульон с мясом нут и варить еще 1,5 часа.
Примерно через час нут будет достаточно мягким. Добавить в суп спассерованные овощи и подготовленную головку чеснока.
Через 10-15 минут добавить в суп соль, красный молотый перец и слегка размолотые зерна кориандра. Еще через 15 минут варки суп готов.
При подаче добавьте зелень. Суп вкусен сразу после приготовления, но в последующие дни его вкус становится насыщеннее, крепче и он становится просто восхитительным!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74275-sup-iz-nuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.