- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из нута

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Мясо 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 шт
Масло сливочное 30 г
Кинза 1 пуч.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это восхитительный суп! Пряный, насыщенный, очень вкусный... Обязательно попробуйте! P.S. Пошаговые фото откроются полностью при клике!

Суп из нута

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (180 минут)

Рецепт "Суп из нута":

Мясо вымыть, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Включить режим "Суп" на 1,5 часа. На мой взгляд, вкуснее всего этот суп с говядиной. Обычно я использую для приготовления бульона косточки с мясом. Готовые косточки я потом вынимаю, остужаю немного и срезаю с них мясо, добавляя его обратно в суп. Если будете брать ребрышки или грудинку, то нарубите мясо на порционные кусочки и сократите время варки до часа.

Пока мясо варится, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами (я предпочитаю резать мельче), морковь - тонкими кружочками (у меня крупная морковь, поэтому нарезать четвертинками), болгарский перец - небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Если помидоры летние, то 2-3 штук будет достаточно, а зимой лучше добавить к ним качественную томатную пасту (1 ложку с горкой). Можно использовать только пасту, увеличив количество до 2 ложек.

В сковороде растопить сливочное масло, сразу же добавить к нему лук, морковь и перец. Спассеровать их, добавить помидоры с томатной пастой, обжарить еще немного.

Добавить в бульон с мясом нут и варить еще 1,5 часа.

Примерно через час нут будет достаточно мягким. Добавить в суп спассерованные овощи и подготовленную головку чеснока.

Через 10-15 минут добавить в суп соль, красный молотый перец и слегка размолотые зерна кориандра. Еще через 15 минут варки суп готов.

При подаче добавьте зелень. Суп вкусен сразу после приготовления, но в последующие дни его вкус становится насыщеннее, крепче и он становится просто восхитительным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74275-sup-iz-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.