- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрая закуска из кус-куса и креветок

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Креветки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Помидор 1 шт
Томаты вяленые 6 шт
Зелень 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки в запасах всегда хранится определенный набор продуктов. У меня из такого набора практически всегда есть кус-кус и морепродукты. Используя эти продукты как вместе, так и врозь, всегда будешь во всеоружии на предмет неожиданных гостей да и простой ужин за пару минут превратить романтический - пара пустяков. Сегодня я совместила два этих ингридиента и за 10 минут у нас был праздничный ужин под бокал белого вина. Эта закуска очень легкая и в то же время сытная и вполне заменяет ужин. Заходите, угощайтесь, буду рада.

Быстрая закуска из кус-куса и креветок

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Быстрая закуска из кус-куса и креветок":

Подготовим креветки - очищаем и нарезаем. Можно просто взять морской коктейль.

Лук и сельдерей нарезаем.

Если нет сельдерея или вы его не любите - замените его на морковь, болгарский перец и т. д. - на то, что у вас есть в холодильнике.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Лучше оливковое, а не растительное, с ним гораздо вкусней.

Кладем сначала овощи, включаем режим "Поджаривание" и поджариваем примерно минуты 3-4 до прозрачности лука.

Затем добавляем морепродукты, перемешиваем.

Поджариваем еще минуты две.

Тем временем достаем вяленые томаты

(я готовила их вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 62/ - получаются супер просто!)

Отмеряем 1 мультистакан ( у меня стакан объемом 160 мл) кус-куса

Добавляем кус-кус и вяленые томаты в чашу мультиварки, перемешиваем

... и вливаем воду.

1,5 мультистакана горячей воды.

Даем закипеть - буквально одну минутку,

регулируем соль/перец и выключаем.

Оставляем настаиваться при закрытой крышке МВ минут на 5-7

Тем временем нарезаем свежие томаты и зелень. Зелень любая по вашему вкусу и желанию.

Помимо помидора можно добавить болгарский перчик - тоже вкусно.

Когда кус-кус настоится и разбухнет ( через 5 минут), открываем крышку, добавляем помидоры и зелень, по необходимости и желанию сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.

Все, можно ставить на стол и звать гостей.

Все очень быстро и очень вкусно.

Блюдо легкое и идеально подходит бод бокал белого вина.

Очень и очень советую воспользоваться при случае рецептом и порадовать себя и близких.

А приготовить мне это чудесное блюдо помогла

мультиварка VITEK VT-4207R.

Очень удобно готовить в ней кус-кус с морепродуктами или овощами.

Минимум посуды - в ней же все поджарил, в ней же и кус-кус заварил. И тепло держит на отлично, из-за чего крупа гораздо быстрей настаивается и становится пушистой и невесомой и такой вкусной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74292-byistraya-zakuska-iz-kus-kusa-i-krevetok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.