- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с карри в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Рис 2 стак.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Карри 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю быстрый и вкусный гарнир - рис в индийском стиле. Вариант - для мультиварки.

Рис с карри в мультиварке

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Рис/крупы (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт "Рис с карри в мультиварке":

Основные ингредиенты. Я предпочитаю рис "басмати" или от Мистраль или от Ярмарки.

Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу мультиварки наливаем немного (ложки 2-3) растительного масла, и через несколько минут разогрева выкладываем порезанный репчатый лук (я обычно режу квадратиками). Крышка на жарке открыта.

Сильно прижаривать лук не надо. Всего лишь пассеруем примерно 5 минут (сколько точно по времени - зависит от мощности мультиварки)

В лук добавляю соль, карри. Перемешиваю.

Теперь добавляю натертую морковь. И пассерую овощи дальше (до сигнала). Крышка при этом продолжает быть открытой.

Выкладываю рис.

Заливаю кипяченой горячей водой (вода горячая, но не крутой кипяток) и перемешиваю.

Крышку закрыть. Мультиварку включаем на режим "рис/крупы" на 30 минут. За это время крышку НЕ открывать.

После сигнала окончания программы советую не открывать сразу крышку, не перемешивать, не спешить посмотреть что получилось. Дайте рису постоять на подогреве минут 30 -40, чем дольше, тем даже лучше.

Выдержали? Не любопытничали?))) Тогда в награду Вам будет хорошо разваренный рис!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74298-ris-s-karri-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.