- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кеджери из киноа

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 12 шт
Киноа 200 г
Лук репчатый 1 шт
Рыба 400 г
Зелень 2 горст.
Фисташки 100 г
Соль ч. л.
Зира ч. л.
Карри ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт получился в результате поиска идеального кеджери. Основная версия происхождения этого блюда сводится к тому, что британские колонизаторы адаптировали под свои вкусы индийское блюдо из риса, добавив в него копченую рыбу. В настоящее время рецептов кеджери очень много, они отличаются и по ингредиентам, и по результату. Иногда кеджери больше похоже на ризотто, иногда на рассыпчатый гарнир. Мне больше по душе второй вариант. Из многих рецептов я выбрала те ингредиенты, которые мне бы хотелось видеть в этом блюде. Прежде всего, мне хотелось заменить традиционную основу из риса чем-то более интересным. Так родилась идея с киноа. Ну, и особую пикантность, на мой взгляд, придает фисташковая соль, которую я взяла у великолепного Джейми Оливера.

Кеджери из киноа

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (20 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)

Рецепт "Кеджери из киноа":

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выбрать режим Поджаривание 20 минут.

2. В сухую чашу мультиварки выложить зиру и обжаривать, помешивая, до появления аромата. Добавить масло и лук и жарить до золотистого цвета. Лук выложить из чаши.

3. Киноа промыть и выложить в чашу мультиварки, предварительно немного охлажденную (чашу), чтобы исключить появление микротрещин. Залить крупу водой (1:2). Выбрать режим Рис (вкус - рассыпчатый) 25 минут.

4. За 5 минут до окончания программы добавить карри и обжаренный лук, перемешать и готовить до окончания программы.

5. Пока готовится киноа, очистить яйца. Яйца я отвариваю заранее, на режиме На пару 15 минут. Яйца порезать на половинки, зелень промыть и мелко порезать. Рыбу порезать крупными кусками, удалить кости.

6. Фисташки немного потолочь в ступке, чтобы получилась довольно крупная крошка. Смешать с солью.

Выложить на блюдо киноа, сверху выложить рыбу и яйца. Посыпать густо зеленью, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, посыпать фисташковой солью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74302-kedzheri-iz-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.