- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Пшено 1 стак.
Тушенка 1 бан.
Кубик бульонный 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 6 шт
Соль по вкусу
Вода 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Мощность: 900 Ватт

Программа: Собственный рецепт (25 минут)

Рецепт "Горохово-пшенная каша с тушенкой":

Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему-то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас.

Одним из пунктов солдатского меню была "Горохово-пшенная каша с тушенкой". Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.

Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо "Горохово-пшенную кашу с тушенкой". Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами - на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.

Приготовление:

Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).

Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим - "Собственный рецепт" - 25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74315-gorohovo-pshennaya-kasha-s-tushenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.