- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из сладкого перца и фарша

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Перец сладкий 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сельдерей черешковый 1 по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сметана 100 г
Яйцо 3 шт
Тимьян 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

Пирог из сладкого перца и фарша

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (55 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)

Рецепт "Пирог из сладкого перца и фарша":

Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

Перец нарезаю кубиками.

Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

Начинку перемешиваю.

Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

Заливку хорошо взбиваю.

Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

Выкладываю начинку.

На начинку выливаю заливку.

Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74320-pirog-iz-sladkogo-perca-i-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.