- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в яблочной глазури

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соевый соус 1 стак.
Сок яблочный 1 стак.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Молоко 1 стак.
Хлеб 2 ломт.
Яйцо куриное 1 шт
Фарш мясной 1 кг
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец кайен 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться еще одним рецептом тефтелей и снова в тандеме с яблоком!

Тефтели в яблочной глазури

Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (16 минут)

Рецепт "Тефтели в яблочной глазури":

В миске размешать молоко и яйцо, затем добавить хлеб и дать постоять несколько минут, чтобы хлеб размягчился, после чего хорошенько растереть до однородности. Смешать размоченный хлеб с фаршем, солью, чесноком, черным и красным перцем.

Добавить в хлеб фарш, чеснок, черн. перец, соль и кайен. перец. Все перемешать дерев. ложкой или руками. Я добавила от себя немного репч. лука, мелко порезав.

Сформовать тефтели. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Поджаривание", время - 16 минут. Тефтели обжарить с обеих сторон.

Пока тефтельки обжариваются, приготовить яблочную глазурь.

Для этого в небольшую кастрюльку влить 1 стак. яблочного сока, добавить к нему 1/4 стак. соевого соуса, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1,5 ч. л. крахмала. Довести соус до кипения и проварить в течение двух минут.

К готовым тефтелькам добавить глазурь и прогреть 2-3 минуты.

Не обращайте внимания на выставленное время на фото, тогда я еще не совсем освоила программы.

Подавать тефтели, посыпав зеленым луком. Гарнир - на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74337-tefteli-v-yablochnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.