- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Лайм 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Фарш мясной 500 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Модные нынче митболы-это такие маленькие запеченные мясные шарики, политые каким-нибудь вкусным соусом. Вот и я попробовала приготовить их в мультиварке, у меня всё получилось! Угощайтесь!

Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт "Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом":

Готовить митболы будем в мультиварке Vitek 4204-GY.

Фарш для митболов предпочтительно должен быть говяжим, а у меня был смешанный.

Смешайте фарш с яйцом, имбирем, цедрой лайма, измельченным чесноком. Добавьте чили и соль по вкусу.

Сформируйте небольшие шарики и уберите их в холодильник хотя бы на полчаса, так они будут держать свою форму.

Вообще, отличие митболов от котлет и фрикаделек в том, что их запекают, а последние жарят и варят.

Но я всё-таки решила сделать по-своему и сначала слегка их обжарила со всех сторон до румяного цвета в режиме Поджаривание около 10 минут.

Затем перевела мультиварку в режим Выпечка на 20 минут и готовила при закрытой крышке, иногда открывая и переворачивая, они должны хорошо подрумяниться.

Пока митболы запекались я приготовила соус, очень вкусный, сладковато-острый. Чудо! Подойдет к любому другому мясу.

Для него нам нужен абрикосовый джем (как хорошо, что я его сварила летом и осталась последняя баночка), соевый соус, рисовый уксус и щепотка чили.

Смешиваем все ингредиенты и провариваем около 5 минут в маленьком ковшике.

Митболы уже готовы. Вынимаем их из чаши мультиварки и смазываем каждый абрикосовым соусом кулинарной кистью.

Подаем сразу в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью. Очень вкусно с рисом, с картошкой фри, с пюре, с пастой, овощами, да с чем хотите!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74356-imbirno-laymovyie-mitbolyi-pod-ostryim-abrikosovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.