- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аппетитные голубчики в соусе (в мультиварке)

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кубик бульонный 1 шт
Сметана 300 мл
Кетчуп 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь!

Аппетитные голубчики в соусе (в мультиварке)

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка

Рецепт "Аппетитные голубчики в соусе (в мультиварке)":

Подготовим все необходимые ингредиенты.

С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.

Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.

Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.

Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)

Варим рис до состояния "аль денте". Остужаем.

В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите - это уже как Вам захочется)))

Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.

Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).

Выходим на финишную прямую!))

Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.

Далее - слой соуса.

Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.

Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).

Прошло 45 минут... Готово!!!

Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся...

Вот такие голубчики у нас получились)))

Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74367-appetitnyie-golubchiki-v-souse-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.