- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус домашний томатный

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксус 250 мл
Сахар 500 г
Соль 3 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?

Соус домашний томатный

Мощность: 650 Ватт

Программа: тушение (240 минут)

Рецепт "Соус домашний томатный":

Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки.

Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку).

Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.

Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.

Пока соус варится, подготавливаем баночки (моем и стерилизуем). Потом раскладываем, закручиваем и все, соус готов. Если вдруг не замечтались и про баночки забыли, оставьте готовый соус в режиме "Подогрев", это очень удобно.

Наш соус готов, теперь только успевай подавать к нему блюда. Прекрасно подходит к мясу (особенно на гриле), пельмешкам, различным пастам.

Соус можно уварить до желаемой густоты. Я делала несколько раз и каждый раз разной консистенции. Также можно использовать различные добавки (различная зеленушка, кориандр, чеснок,...).

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74389-sous-domashniy-tomatnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.