- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус домашний томатный
Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:56
Помидор | 5 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 250 мл |
Сахар | 500 г |
Соль | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам? |
Соус домашний томатный
Мощность: 650 Ватт
Программа: тушение (240 минут)
Рецепт "Соус домашний томатный":
Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки.
Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку).
Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.
Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.
Пока соус варится, подготавливаем баночки (моем и стерилизуем). Потом раскладываем, закручиваем и все, соус готов. Если вдруг не замечтались и про баночки забыли, оставьте готовый соус в режиме "Подогрев", это очень удобно.
Наш соус готов, теперь только успевай подавать к нему блюда. Прекрасно подходит к мясу (особенно на гриле), пельмешкам, различным пастам.
Соус можно уварить до желаемой густоты. Я делала несколько раз и каждый раз разной консистенции. Также можно использовать различные добавки (различная зеленушка, кориандр, чеснок,...).
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74389-sous-domashniy-tomatnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.