- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Зерненый творог с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:07
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Сливки | 100 мл |
Лучший завтрак - домашний творог со сметанкой! У Вас появилось желание приготовить в домашних условиях сыр, но вы задумались над способом приготовления? Тогда мы готовы Вам предоставить в этой статье кулинарный рецепт по изготовлению зерненого творога. Мне его посоветовал давний знакомый. Способ опробован и является действенным. Приступим к разбору нюансов. |
Кулинарный рецепт Зерненый творог с фото
На эмалированной посудине нагрейте молоко до 65°С и выдержите 20 минут, далее охладите до 30-32°С. Внесите в молоко закваску из чистых культур, таких как: молочнокислые бактерии, молочнокислая палочка, сливочный стрептококк (соотношение 2:1:2). Далее в молоко добавляют сычужный фермент, тщательно перемешивая консистенцию. Сквашивание можно считать законченным, когда наш сгусток будет в меру плотным (через 7-10 часов). В сгусток, разрезанным на кубики, добавляют тепленькую воду так, чтобы сделать повышения уровня содержимого на 4 сантиметра. Изначальную массу нагревают до 40°С, а затем и до 60°С, перемешивая 15 минут. Если в горсти при легком сжатии охлажденное зерно сохраняет форму, то процесс отваривания заканчивают. Процеживают сыворотку через марлю, сложенную в 3 слоя. Зерно следует охладить до температуры 10°С. Такое зерно будет обсушиваться в течение часа. Еда готова! Желаем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7442-kulinarnyiy-recept-zernenyiy-tvorog-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.