- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Облака"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Молоко 175 мл
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Булочки "Облака"

Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.

В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).

Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,

+ ванилин и корица (можно и без них).

Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.

Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.

Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.

В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.

Сформировать шарик и оставить подходить.

Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут.

При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.

Когда тесто подошло, формируем изделия.

Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.

Я делала с маком, в том числе.

Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,

Скатать рулетиком, уложить швом в низ.

Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,

чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).

Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.

Получается 10 булочек с разной начинкой.

Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия

и оставить на второй подход.

Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.

Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").

Выпекать в мультиварке 30-40 минут.

В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).

В хлебопечке не знаю...

Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!

Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.

Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74449-bulochki-quotoblakaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.