- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жидкая ватрушка в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 1 стак.
Сахар стак.
Сода ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Творог 500 г
Сахар стак.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

Жидкая ватрушка в мультиварке

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (90 минут)

Рецепт "Жидкая ватрушка в мультиварке":

Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар.

Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.

Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Муку смешиваем с содой и какао-порошком.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу.

Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.

Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.

Вот такая она получается в разрезе.

Угощайтесь, приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74461-zhidkaya-vatrushka-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.