- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:23


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 80 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 60 гр
Молоко 2 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ягоды 200 гр
Крахмал 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста!
Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!

Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5. Выкладываем ягоды по порционным формочкам.

Шаг 6. Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.

Шаг 7. Отдельно смешиваем яйцо и молоко.

Шаг 8. Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 9. На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.

Шаг 10. Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7447-kulinarnyiy-recept-yagodnyiy-kobler-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.