- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Многослойный пирог со штрейзелем

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 300 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста ст. л.
Творог 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сметана 100 г
Молоко сгущенное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень давно нашла рецепт пирога в интернете. фото не было. меня заинтересовало, что такое штрейзель и... теперь это пирог №1 у моих мальчиков.. он как палочка выручалочка, все легко и просто. Прослойку для рецепта выбрала творожную. А можно любую другую. Яблоки или джем например. "Штрейзель" это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так же называется сама крошка. Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Многослойный пирог со штрейзелем

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт "Многослойный пирог со штрейзелем":

В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем

потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков

Приступаем к прослойке

-Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать (я это делаю блендером). должна получиться масса не жидкая, если капнуть ложкой, то холмик должен держаться.

Творог должен быть сухим! если он будет жидким, то прослойка "убежит" вся в один нижний слой. а у нас многослойный пирог!

если ваш творог мокроват, отожмите его через марлю и в прослойку добавляйте только желтки.

Дно формы смазываем обильно маргарином и начинаем переслойку.

-сначала -штрейзель -равномерно распределить по дну.

-потом творожная масса, осторожно выкладываем ложкой, чтоб не перемешалось с крошкой.

-далее опять штрейзель

и т д.

-последний слой -штрейзель

у меня получалось обычно 4 слоя штрейзеля и три слоя массы, так примерно и разделим наши ингредиенты перед переслойкой.

\ иногда я умудрялась больше слоев сделать... получался пирог очень рассыпчатым. первый вариант, все же вкуснее мне)

чаши диаметр 24 см!

-ставим пирог на выпечку 1 час 20 мин, потом дать остыть пин 5-7 не вынимая. в духовке тоже выпекаем столько же.. температура180 градусов. если только слоем меньше... то время можно уменьшать..

Пока пирог остывает- сделаем крем: сгущенку и сметану взбиваем до пышности /

иногда я брала Вареную сгущенку, получался крем-брюле))

Вынимаем пирог при помощи пароварочной решетки, или просто при помощи любой круглой емкости, подходящей по диаметру-например круглый пластиковый контейнер.

(вставляем ее дном к верхушке пирога, и переворачиваем быстро форму, снимем ее аккуратно, как в детстве с песочных куличиков))) накрываем дно пирога тарелкой, и еще раз переворот -обратно! вуа-ля! пирог на тарелке!)

ну это, для тех, кто не очень разобрался с мультиварками)))

Заливаем кремом верхушку и даем остыть на холоде часок... если терпения хватит)))

Отрезаем по кусочку и... завариваем чай!

Это для примера с кремом-брюле) и штрейзель без какао, но моим мальчишкам все же больше нравится с какао, и по цвету красивее)))

Это шоколадный штрейзель с кремом-брюле! ДЛЯ наглядности

Чай готов!!! Зовем всех на угощенье!!! Приятного Чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74492-mnogosloynyiy-pirog-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.