- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс с черносливом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 300 г
Чернослив 200 г
Коньяк 100 мл
Масло сливочное 200 г
Яйцо 5 шт
Вода 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить шоколадный кекс, рецепт которого я нашла на польском кулинарном сайте. Чернослив предварительно настаивается в коньяке, что придает выпечке некую пикантность. Этот кекс я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Шоколадный кекс с черносливом

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: Поддержание (25 минут)

Рецепт "Шоколадный кекс с черносливом":

Честно признаться, некоторые этапы приготовления этого кекса для меня казались непонятными, например, почему горячая вода добавляется к сливочному маслу, или, зачем добавлять взбитые белки в конце к очень густому тесту. Но я следовала этапам приготовления теста оригинального рецепта, получился вкусный кекс!

Сначала мою чернослив, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца, разрезаю пополам, заливаю коньяком примерно на 30 минут. Затем коньяк сливаю, чернослив опять чуть обсушиваю с помощью полотенца.

Сливочное масло взбиваю с половиной сахарного песка миксером.

Добавляю растительное масло и горячую воду, снова массу чуть взбиваю.

Отдельно взбиваю желтки.

К масляной массе добавляю желтки, массу снова чуть взбиваю.

Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.

К масляной массе добавляю муку с разрыхлителем и какао-порошком, ванильный сахар.

Массу перемешиваю ложкой.

В отдельной миске хорошо взбиваю белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок.

Частями добавляю взбитые белки к тесту, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю ложкой треть теста, сверху выкладываю половину чернослива.

Снова выкладываю ложкой вторую треть теста, выравниваю ложкой, затем выкладываю оставшийся чернослив.

И, наконец, выкладываю оставшееся тесто, выравниваю поверхность ложкой. Чашу с тестом помещаю в мультиварку.

Выпекаю кекс на программе "Выпечка" 70 минут, затем выдерживаю кекс на программе "Поддержание" около 25 минут.

Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Остывший кекс можно полить растопленным шоколадом. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74493-shokoladnyiy-keks-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.