- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бразильский морковный пирог

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 250 г
Мука 260 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 4 шт
Масло растительное 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 300 г
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Бразильский морковный пирог

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт "Бразильский морковный пирог":

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).

В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.

Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут.

Даём немного прогреться.

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".

Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.

У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды).

Приятного аппетита!

"И где тут морковка?"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74494-brazilskiy-morkovnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.