- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бразильский морковный пирог
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:10
Морковь | 250 г |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Глазурь | по вкусу |
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
Бразильский морковный пирог
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (55 минут)
Рецепт "Бразильский морковный пирог":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.
Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).
В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.
Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.
Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.
Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут.
Даём немного прогреться.
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.
После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".
Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры - 2 ст. ложки воды).
Приятного аппетита!
"И где тут морковка?"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74494-brazilskiy-morkovnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.