- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Марфушечка"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 по вкусу
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 150 г
Ванилин 1 г
Белок яичный 3 шт
Какао-порошок 1 по вкусу
Зефир 4 шт
Орехи по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться! p.s. мой юбилейный 100 рецептик!

Торт "Марфушечка"

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт "Торт "Марфушечка"":

Яйца взбить с сахаром

Добавить просеянное какао

Затем муку с разрыхлителем

Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут

По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части

Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.

На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.

Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.

По готовности остудить

Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом

Затем выкладываем безе и измельченные орехи

Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом

Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.

Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74502-tort-quotmarfushechkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.