- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковная ромовая баба в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Мука 100 г
Яйцо 5 шт
Сахар 260 г
Вода 100 мл
Ром 50 мл
Глазурь 1 пач.
Орехи грецкие 200 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркая, ароматная выпечка из мультиварки "Vitek" VT-4206-R

Морковная ромовая баба в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт "Морковная ромовая баба в мультиварке":

Натрем морковь на мелкой терке

Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку

К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем

Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Просеем в вышеполученную массу.

Добавим желтки (белки уберем пока в сторонку) и хорошо перемешаем тесто.

Чашу МВ смажем растительным маслом и в центр поставим граненый или керамический стакан с водой.

Белки взбить в стойкую пену.

Добавить взбитые белки к вышеприготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто

Выкладываем тесто в чашу МВ

Выбираем режим "Выпечка" и выставляем время 1ч. 15мин.

Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезаем полосками.

Приготовим сироп: воду, сахар и ром перемешаем, на огне доведем до растворения сахара, добавим полоски моркови и, постоянно помешивая, проварим 5 мин.

Вытащим полоски моркови на бумагу для выпечки и остудим. Сироп тоже остудим, он нам понадобится для пропитки нашей бабы.

По окончании программы, вытаскиваем бабу и пропитываем всем получившимся сиропом.

Пока остывает баба, приготовим глазурь. Я брала готовую, вот эту, что на фото и готовила согласно инструкции. Можно просто обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови.

Покрываем верх бабы глазурью и украшаем полосками моркови.

Приглашаю всех на чаепитие



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74511-morkovnaya-romovaya-baba-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.