- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель 3 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно!

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (75 минут)

Дополнительная программа: жарка - подогрев (45 минут)

Рецепт "Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form":

Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.

Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.

Устанавливаем программу "Жарка".

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.

Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.

Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше - это на дно чашы.

Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.

Кладем остывшую начинку и разравниваем.

Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.

Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.

Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут.

За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.

Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.

Добавляем еще 30 минут в том же режиме.

Пирог с картошкой и грибами готов!

Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74564-pirog-s-kartoshkoy-i-gribami-v-multivarke-Stadler-Form.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.