- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 280 г
Мука 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахар коричневый 120 г
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Джем 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (13 минут)

Рецепт "Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке":

Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.

Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.

Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.

Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.

Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.

Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.

Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.

Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.

Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.

Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.

После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час.

Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.

Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74570-tyikvennyiy-obezyaniy-hleb-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.