- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Славянский" с халвичным кремом
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:23
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Вода | 70 мл |
Ванилин | 1 г |
Молоко сгущенное | 170 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Халва | 100 г |
Халва | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Коньяк | 20 мл |
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается! |
Торт "Славянский" с халвичным кремом
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт "Торт "Славянский" с халвичным кремом":
БИСКВИТ:
Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный!!!
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.
Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
КРЕМ:
Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.
Крем готов.
СБОРКА ТОРТА:
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).
Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.
Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.
Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74601-tort-quotslavyanskiyquot-s-halvichnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.