- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Серый хлеб с нутом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Мука пшеничная 50 г
Дрожжи 6 г
Сахар 2 ст. л.
Мука ржаная 280 г
Мука пшеничная 290 г
Нут 200 г
Вода 100 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлеб ноздреватый, ароматный с лёгким жёлтым оттенком. Вкусный домашний хлеб!

Серый хлеб с нутом

Мощность: 870 Ватт

Основная программа: Хлеб (140 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Серый хлеб с нутом":

Турецкий горох - нут я замочила на 15 часов. Промыла его и поставила варить на 30 минут в бульоне в котором варилась курицу со специями и приправами.

Для опары я налила в миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар и немного пшеничной муки. Хорошо перемешала, закрыла махровым полотенцем и убрала в тёплое место.

Через 30 минут опара забродила и поднялась. Насыпала в опару муку пшеничную и ржаную. Добавила воду и хорошо перемешала.

В тесто насыпала сухие базилик, оригано, куркуму, соль и налила масло.

Тесто перемешала и дала время ему подняться.

Тесто хорошо поднялось.

Нут сваренный на курином бульоне со специями переложила в тесто.

Добавила муку и замесила тесто. На дно чащи мультиварки насыпала ржаную муку и в середину выложила тесто. Сверху тесто так же обсыпала ржанной мукой.

Включила программу мультиповар. Через 30 минут мультиварку перепрограммировала на Хлеб, время два часа и 20 минут. Затем хлеб вынула и перевернула на другую сторону и переустановила программу Выпечка, на час.

Получился красивый и румяный каравай.

Хлеб разрезала пополам и на четвертинки. Тонко не резала, на 4 ломтика каждую четвертинку.

В разрезе видно, что хлеб ноздреватый. Горошины похожи на орешки.

Нут мягкий наполненный ароматом курицы и приправ.

Такой хлеб можно есть с первым блюдом или использовать, как я для бутербродов с маслом и сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать...

Серый хлеб в составе которого присутствует ржаная мука, усваивается организмом в несколько раз медленнее, чем пшеничный хлеб. Польза ржаного хлеба несомненна. Именно в нем содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. Белки ржаного хлеба значительно богаче лизином (полезная для организма аминокислота). В отличие от белого хлеба, ржаной помогает корректировать количество съеденной пищи: при употреблении такого хлеба в сочетании с другими продуктами вы быстро начнете ощущать насыщение, и в итоге съедите меньше.

Ржаной хлеб способствует скорейшему выведению из организма канцерогенов, а также других вредных продуктов обмена веществ. Он гораздо менее калориен, по сравнению с белым. Сейчас существует огромное количество рецептов хлеба на основе ржаной муки: с тмином, изюмом, орехами, отрубями. Отруби, кстати, содержат дополнительные витамины, клетчатку и минеральные вещества. Если при изготовлении ржаного хлеба используется мука из зерна бобовых (кукурузы, гороха), то калорийность хлеба будет пониженной. ( Из интернета. )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74628-seryiy-hleb-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.