- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с чечевицей
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:26
Мука | 200 г |
Чечевица | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Хочу поделиться своим рецептом хлеба. Очень вкусный хлеб! ПризнАюсь, чечевицу использую очень редко. Сейчас приготовила несколько блюд с чечевицей, но в связи с работой выставить не успеваю. |
Хлеб с чечевицей
Мощность: 870 Ватт
Программа: хлеб (240 минут)
Рецепт "Хлеб с чечевицей":
Для хлеба использовала два сорта чечевицы "Мистраль". Чечевицу не варила. Утром замочила её в горячей воде, а вечером перед выпечкой промыла проточной водой.
Муку просеяла в миску. Всыпала сухие дрожжи, сахар, соль, укроп.
Для вкуса нарезала болгарский перец. (Мне нравится в блюдах вкус болгарского перца).
Налила воду и добавила оливковое масло. В миску высыпала чечевицу и хорошо перемешала.
Кастрюлю смазала оливковым маслом и поставила в мультиварку.
Включила программу хлеб и установила время 3 часа. Через 2 часа хлеб перевернула на разделочную доску. Верхней стороной положила его на дно кастрюли и разложила несколько ломтиков твёрдого сыра сверху. Хлеб поставила выпекаться до готовности.
Хлебушек румяный, с красивой и вкусной сырной корочкой.
Манящий запах хлеба нагоняет аппетит не только у меня, но и у соседей...
Хлеб можно выпекать в духовке, если нет мультиварки.
Хлеб в разрезе. Эти фото делала днём, а верхние поздно вечером. Качество желает быть лучше, но на вкус это не отразилось!
Чечевица в хлебе мягкая, немного воздушная, приятная на вкус!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74634-hleb-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.