- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич с изюмом в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Дрожжи 11 г
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Масло подсолнечное 50 мл
Яйцо куриное 3 шт
Изюм 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Кулич с изюмом в мультиварке

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ст. ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешиваем, даем подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, взбиваем яйца с сахаром добела.

Затем смешиваем в глубокой чаше опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Далее в самой миске или прямо на столе (как вам удобно) вмешиваем в тесто масло: сначала сливочное, потом подсолнечное.

Возвращаем наше тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Ставим

миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла

просто на газовой плите.

Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не следует спешить приступать к выпечке. Даем ему хорошо расстояться.

Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.

В подошедшее тесто вмешиваем подготовленный изюм (я делаю это прямо на столе).

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

Вставим чашу в мультиварку и включаем подогрев на 20 - 25 минут. Затем выключаем и даем

куличу время увеличиться в 2 - 3 раза. Для этого потребуется время от 40 минут до 1 часа.

Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час 40 минут. Сразу предупреждаю, что Вам может потребоваться больше времени для выпечки. Все завист от модели мультиварки. Я пекла кулич в мультиварке OURSSON.

Кулич не переворачиваем!

Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!

Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Глазурь для кулича я готовлю так. Взбиваю белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74651-kulich-s-izyumom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.