- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожная "Лакомка"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Крупа манная 70 г
Йогурт 150 мл
Сахар 70 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мак 50 г
Изюм 50 г
Яблоко 1 шт
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надо кушать творог... "Надо кушать творог", - уговаривала я себя, будучи в ожидании чуда, но творог, как назло, не хотелось категорически! Вот в тот памятный момент я и облюбовала творожные запеканки! Сейчас к моей любви к этому лакомству подключился и мой сыночка! Вкусный вариант творожной запеканки! За идею спасибо Natali!

Запеканка творожная "Лакомка"

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Запеканка творожная "Лакомка"":

Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм.

Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.

Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь.

Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА".

В приготовлении этой запеканки мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W

По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74665-zapekanka-tvorozhnaya-quotlakomkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.