- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный манник в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Творог 400 г
Миндаль 150 г
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная и ароматная запеканка приготовлена в мультиварке VITEK-4212BK.

Яблочный манник в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт "Яблочный манник в мультиварке":

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.

Добавить к яблокам половину сахара и корицу.

Творог растереть с оставшимся сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.

Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.

В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.

Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!

В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты:

1. 1/3 мучной смеси

2. Влить 1/4 сливок

3. Выложить 1/3 яблок

4. Половина творога.

Слои повторить. Сверху получается яблочный слой.

Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.

Запеканку полностью остудить в чаше - она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74676-yablochnyiy-mannik-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.