- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырно-овощная запеканка
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:36
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Моцарелла | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Кефир | 150 мл |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Маслины | 10 шт |
Тимьян | 2 шт |
Томаты вяленые | 5 шт |
Это вкусная, полезная, простая овощная запеканка была приготовлена в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь! |
Сырно-овощная запеканка
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Сырно-овощная запеканка":
Подготовить овощи: помыть, обсушить, сельдерей очистить от внешней плотной оболочки, нарезать кусочками, баклажаны и кабачок порезать колечками, крупные разрезать пополам. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и застелить тефлоновым листом для запекания. Кефир соединить с содой, помешать, чтобы запенился. Добавить соль по вкусу, натертый сыр, яйцо, просеянную муку, перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. (Муку подсыпайте по необходимости!).
На дно чаши мультиварки выложить баклажаны, в середину - сельдерей, пустоты заполнить помидорчиками черри и маслинами, добавить листочки тимьяна, посолить по вкусу. Залить чуть больше половины заливки. Выложить слой кабачков, посолить, вылить оставшуюся заливку. Сверху выложить покрошенный зеленый лук, нарезанную пластинами моцареллу, нарезанный кусочками болгарский перец, кусочки вяленных томатов, листочки тимьяна.
Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 50 минут, после окончания программы дать запеканке немного остыть, переложить с помощью поддона для приготовления на пару на блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74691-syirno-ovoschnaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.