- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 350 г
Крупа перловая 2 по вкусу
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Огурец 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Рассол 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Мощность: 990 Ватт

Основная программа: Суп (1 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Рассольник с куриной печенью и перловкой "Без заморочек" в мультиварке":

Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра

Готовим все необходимые продукты. ( У меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)

Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук

Морковь трем на терке

Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться

Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем

Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.

Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу

Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу

И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час

Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74722-rassolnik-s-kurinoy-pechenyu-i-perlovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.