- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная мастика и розочки из неe

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Маршмеллоу 90 г
Сливки 40 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сахарная пудра 90 г

Личные впечатления о рецепте
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но ..... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

Шоколадная мастика и розочки из неe

[b]Сначала сделаем мастику:[/b]

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.

Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины.

Снимаем верхний лист бумаги.

[b]Теперь займёмся розочками:[/b]

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.

Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.

Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.

Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.

Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.

Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]Розочки готовы!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74744-shokoladnaya-mastika-i-rozochki-iz-nee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.